Sabores da Pipa 2022 Abertura Oficial

Bate-papo com Zeca Camargo marca a abertura oficial da 2ª edição do festival gastronômico

O Festival Gastronômico Sabores da Pipa Praça do Pescador, em Pipa, ficou pequena para a quantidade de visitantes que foram prestigiar a Arena Saberes e Sabores , montada para a abertura oficial do Sabores da Pipa Festival Gastronômico, junto ao apresentador, jornalista e escritor Zeca Camargo.

A presença ilustre foi acompanhada da gastróloga Karina Maia, especialista em gastronomia potiguar, e das organizadoras do evento, Adrianne Ciantelli, da Lá na Casinha e Juçara Figueiredo, da Juçara Figueiredo Produções. O bate papo entre eles sobre gastronomia agradou muito os visitanes e turistas presentes.

E a movimentação não ficou somente na praça, os 39 estabelecimentos participantes do festival receberam grande volume de visitantes, que aproveitaram os pratos assinados pelos Chefs exclusivamente para o evento. No Espaço Lampião, o peixe surfando na farofa fez sucesso entre os clientes. “Foi um sucesso, os clientes adoraram, no primeiro dia vendemos mais de 30 pratos!”, comentou o Chef do Ítalo Soares.

A diversidade de opções, desde salões de requinte às barracas de praia, também agradou. A tradicional Barraca da Neide ficou lotada de visitantes procurando pelo prato do festival, o Encanto do Mar, prato com bolinhos de peixe recheados de queijo coalho, azeitona e tomate, acompanhados de molho de abacaxi levemente picante. “Tem turista que não dispensa a experiência do pé na areia. E nada melhor do que relaxar comendo um prato delicioso, com o gostinho da nossa terra”, disse Dona Neide.

Quem ainda não aproveitou as delícias do Sabores da Pipa, ainda tem chance. O festival segue até o J próximo domingo (27). “Ver os restaurantes cheios e as pessoas aprovando a qualidade da nossa gastronomia é gratificante”, pontuou Juçara Figueiredo. “O retorno é maravilhoso e impacta toda a cadeia produtiva local, estamos muito felizes com a resposta do público”, completou Adrianne Ciantelli.

ARENA SABERES E SABORES

Algumas oficinas também aconteceram na Praça do Pescador, na Arena Saberes e Sabores, criada especialmente para a ocasião e atrairam tanto os turistas como o público local, deixando excelentes aprendizados sobre, por exemplo, “Brownies funcionais”, com o culinarista Txukahamae Firmino; e a oficina “Sem glutém e sem lactose”, da nutricionista Amanda Lopes e Melissa. Entre as apresentações culturais, destaque para o grupo “Coco Zambê da Gameleira” e a banda “Os Sobrinhos”, artistas locais.

O final de semana também contou com a presença de diversos stands de apoiadores e empresas locais, como a Ecofeira da Pipa, La na Casinha, Stella Artois, Cachaça Matuta com shots degustação, Café Santa Clara distribuindo excelentees cafezinhos, Aratu Cerâmica, Gourmeteria Nativa, Stefan’s Waffles Belgas e Aproostras (Associação de Ostras da Pipa).

Para mais informações sobre o que ainda vai rolar no evento até o dia 27 de março, siga o Instagram @saboresdapipaoficial.

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